Продукты и решения
Продукты и решения
URSA PUREONE
URSA PUREONE
Материал высочайшего качества для безупречной звуко- и теплоизоляции
URSA XPS
URSA XPS
Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола
URSA SECO
URSA SECO
Пароизоляция, гидроизоляция и ветрозащита
Продукты и решения
Выберите оптимальный материал для вашей конструкции
Минеральная звуко- и теплоизоляция на основе стекловолокна
Минеральная звуко- и теплоизоляция для профессионалов
Материал высочайшего качества для безупречной звуко- и теплоизоляции
Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола
Пароизоляция, гидроизоляция и ветрозащита

Производственному центру URSA Евразия в г.Серпухове – 15 лет!

В январе 2003 года в связи со значительно возросшим спросом на высококачественные изоляционные материалы со стороны российских клиентов, компания URSA приступила к строительству одного из своих крупнейших производственных центров.


Начало


Для строительства был выбрана площадка в городе Серпухов, Московская область. Причинами выбора стали конструктивная позиция региональных властей, удобная логистика и наличие кадрового потенциала, способного удовлетворить первоначальные требования предприятия.


Строительство было завершено в максимально короткие сроки и уже в июле 2003 года началось производство тестовых партий материалов. А в октябре 2003 года производственные линии заработали на полную мощность.


Производство


Общий объем инвестиций в строительство составил около 25 млн. Евро (по курсу 2003 года), отнеся строительство завода URSA к числу крупнейших инвестиционных проектов Южного Подмосковья. Для того, чтобы открытие производства стало возможным, были проведены работы по реконструкции и капитальному ремонту зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, заново возведены система электроснабжения, отремонтированы дороги.


Производственная линия была оснащена новейшим оборудованием из Германии, Словении, Чехии, Дании. Вторая производственная линия была запущена в 2005 году.


В мае 2008 года на территории завода была запущена автоматизированная линия по производству принципиально нового изоляционного материала – экструдированного пенополистирола XPS. Линия была оснащена высокоточным современным оборудованием производства Германии.


В 2010 году завод начал выпуск материалов нового поколения — минеральной изоляции PureOne. Это стало прорывом на европейском и российском рынке, сравнимым по своему масштабу с уходом от массового применения шлаковаты и с переходом к знакомой нам до сегодняшнего дня минеральной теплоизоляции. Подобные технологические революции в отрасли происходят крайне редко, раз в десятилетия.


В 2011 году все производство стекловолокна в Серпухове было переориентировано на выпуск продукции по эко-технологии GEO. На смену известным на тот момент материалам URSA GLASSWOOL пришла линейка материалов URSA GEO, произведенная с учетом еще более строгих требований к экологичности. C 2013 года линейка материалов URSA TERRA также стала производиться на заводе в Серпухове.


Логистика


Особое внимание на предприятии уделяется вопросам экологии и выбросов в окружающую среду. Многочисленные независимые экспертизы показывают отсутствие в атмосфере прилегающей к предприятию зоны превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) каких-либо вредных веществ. Целью регулярной модернизации, производимой на заводе, является дальнейшее улучшение показателей воздействия на окружающую среду.


На сегодняшний день производственный центр URSA в городе Серпухов входит в число топ-5 крупнейших городских налогоплательщиков, а также одним из крупнейших работодателей в Серпухове. Кроме того, предприятие осуществляет социально-ориентированную деятельность, являясь давним партнером ряда образовательных учреждений.

12.12.2018