Материалы URSA
Материалы URSA
URSA TERRA
URSA TERRA
— Материал доступен только для оптовых заказов
URSA PUREONE
URSA PUREONE
Материал высочайшего качества для безупречной звуко- и теплоизоляции
— Материал доступен только для оптовых заказов
URSA XPS
URSA XPS
Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола
— Материал доступен только для оптовых заказов
URSA SECO
URSA SECO
Пароизоляция, гидроизоляция и ветрозащита
— Материал доступен только для оптовых заказов
Области применения
Области применения
Материалы URSA
Минеральная звуко- и теплоизоляция для профессионалов
Минеральная звуко- и теплоизоляция на основе стекловолокна
Материал высочайшего качества для безупречной звуко- и теплоизоляции
Задувная минеральная вата
Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола
Пароизоляция, гидроизоляция и ветрозащита
— Материал доступен только для оптовых заказов
Области применения
?
URSA / Преимущества /

Преимущества

Пять преимуществ минеральной изоляции URSA Почему стекловолокно Почему XPS?
Пять преимуществ минеральной изоляции URSA
Гарантия 50 лет
Гарантия 50 лет

Только материалы URSA обладают гарантией производителя 50 лет:

  • Прочность на разрыв волокон и самого материала выше аналогов.
  • Материал надежнее держится в конструкции.
  • Лучше формостабильность, повышенная упругость.
Технология защиты от влаги Water Guard
Технология защиты от влаги Water Guard
При случайном намокании вода скатывается по поверхности материала, не проникая внутрь, оставляя материал сухим. Материал неприхотлив в работе на объекте в различных условиях — защита от брызг и недолговременного контакта с водой, быстрое высыхание.
Безопасность для организма человека
Безопасность для организма человека

Биотехнологии URSA – материалы изготовлены из волокна, безопасного для здоровья человека. Даже при попадании внутрь организма, волокна материала не оказывают негативного воздействия и выводятся естественным путем. При этом волокна не растворяются и не повреждаются в обычной воде. Подтверждено сертификатом EUCEB.

Биостойкость
Биостойкость

Материалы URSA практически не подвержены воздействию микроорганизмов и не содержит питательные вещества для бактерий, насекомых и грызунов.

Отсутствие сахаров, фурфурола и фунгицидов и других компонентов, которые не могут гарантировать долговечность материала.

Прочное волокно и усиленная структура
Прочное волокно и усиленная структура
  • Прочность на разрыв волокон и самого материала выше аналогов.
  • Материал надежнее держится в конструкции.
  • Лучше формостабильность, повышенная упругость.
Почему стекловолокно

Популярно

Минеральная изоляция на основе стекловолокна — самый популярный вид минеральной изоляции в мире. В США, Канаде и Великобритании стекловолокно занимает 80%, а во Франции и Германии — 70% рынка минеральной ваты.*

Данные – Freedonia Industry, Study #2707. 24.01.2014.

Эффективно

По сравнению с другими видами минеральной изоляции материал URSA имеет те же или лучшие характеристики теплопроводности и звукоизоляции при меньшем весе.

Материал плотно прилегает к утепляемой поверхности и к каркасу — без щелей и зазоров.

Весь материал идет в дело — количество отходов при нарезке рулонов минимально.

Удобно в работе

Материал URSA не крошится и не ломается, так как имеет длинные и упругие волокна (10–30 см).

Не требует подгонки и высокоточной нарезки, устанавливается враспор.

Позволяет сэкономить около 40% времени на монтаж по сравнению с другими видами минеральной изоляции*.

Одним отрезком можно быстро утеплить большую площадь без разрывов и стыков (до 24 кв.м).

Данные предоставлены компанией URSA. Указанные значения могут отличаться в зависимости от размеров утепляемого здания, расстояния между стропилами, региона строительства, расстояния от утепляемого здания до места приобретения товара и других условий.

Выгодно при перевозке и хранении

Материал в рулоне сжат до 7-ми раз, плиты — до 3-х раз, что дает экономию при транспортировке и хранении.

Компактная упаковка и малый вес облегчают переноску и подъем материала.

Материал поставляется в паллетах, которые можно хранить на открытом складе в 2 уровня.

Экологично

Материал URSA экологически безопасен и соответствует санитарным требованиям, что подтверждается испытаниями в лабораториях Роспотребнадзора и экологическими сертификатами.

Содержание синтетического связующего в 1м3 материала URSA в 1,5 раза меньше, чем в 1м3 другой минеральной изоляции (при одинаковой теплопроводности).

Почему XPS?

URSA XPS — высококачественный теплоизоляционный материал из экструдированного пенополистирола, обладающий одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Высокие прочность, жесткость и долговечность плит URSA XPS позволяют использовать их при утеплении подземных частей зданий, полов по грунту, плоских крыш, штукатурных фасадов, оснований под автомобильные дороги, железнодорожные насыпи и взлетные полосы аэродромов.

URSA XPS является идеальным продуктом для областей применения, где условия эксплуатации являются экстремальными — повышенная влажность, повышенные нагрузки, непосредственный контакт с грунтом.

URSA XPS производится с использованием экологически чистой технологии вспенивания. Таким образом, экструдированный пенополистирол URSA XPS и технология его производства безопасны для человека и окружающей среды.

Эффективные строительные решения. Благодаря своей замкнутой ячеистой структуре URSA XPS обладает отличными теплоизоляционными свойствами, не впитывает влагу и обладает высокой прочностью на сжатие. Именно эти характеристики позволяют использовать URSA XPS в качестве эффективного теплоизоляционного решения в большинстве строительных конструкций, где необходимо сочетание этих свойств.
Прочность и жесткость. Высокие деформационно-прочностные характеристики плит URSA XPS позволяют воспринимать распределенную нагрузку до 50 тонн на 1 кв. м. Обладая высокой прочностью при изгибе, плиты URSA XPS могут устанавливаться непосредственно на песчаную подготовку без риска повреждения материала.
Экологичность. При производстве URSA XPS используется исключительно углекислый газ (СО2) — природный газ, который участвует в дыхании живых организмов. При производстве URSA XPS не используются фреоны, что соответствует нормам Киотского протокола (дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата) и позволяет представлять на рынке экологически чистые экструдированные пенополистиролы, не наносящие вреда озоновому слою атмосферы. Таким образом, URSA XPS и технология его производства безопасны для человека и окружающей среды.
Нулевое водопоглощение и морозостойкость. URSA XPS устойчив к воздействию влаги и не снижает свои теплоизолирующие свойства в условиях влажности, поэтому он может эксплуатироваться при непосредственном контакте с грунтом и грунтовыми водами. Кроме того, устойчивость плит URSA XPS к попеременному замораживанию и оттаиванию обеспечивает высокую, более 500 циклов, морозостойкость. Материал может использоваться в конструкциях, подверженных частой смене температурных режимов.
Долговечность. Плиты URSA XPS устойчивы к старению. При правильном применении материал сохраняет стабильные физико-механические свойства, форму и размеры более 50 лет. Кроме того, материалы URSA XPS обладают высокой устойчивостью к биологическим воздействиям, поэтому они могут использоваться в конструкциях при непосредственном соприкосновении с грунтом и растительностью.
Горючесть. В состав сырья для производства URSA XPS N-III-G3 входят антипирены, которые снижают горючесть, уменьшая доступ кислорода во время прямого воздействия огня.
Минимальные трудозатраты при монтаже. Точность геометрических размеров и незначительный вес плит URSA XPS позволяют достигнуть максимальной производительности труда при монтаже без применения специальных механизмов. Плиты URSA XPS легко поддаются механической обработке с помощью самых доступных режущих инструментов. Производить установку плит URSA XPS возможно при любых погодных условиях.